fbpx

Консалтинг

СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ АГЕНТСТВО ПРЕДОСТАВЛЯЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ВИДЫ КОНСАЛТИНГОВЫХ УСЛУГ:

Консалтинг продаж

Продаж

Подробнее…

Агентство управленческого консалтинга D&D – Услуги бизнес консалтинга

производственный

Подробнее…

Агентство управленческого консалтинга D&D – Услуги бизнес консалтинга

логистический

Подробнее…

Финансовый консалтинг

финансовый

Подробнее…

Стратегический консалтинг

стратегический

Подробнее…

Кадровый консалтинг

кадровый

Подробнее…

Маркетинговый консалтинг

маркетинговый

Подробнее…

Агентство управленческого консалтинга D&D – Услуги бизнес консалтинга

операционный

Подробнее…

Агентство управленческого консалтинга D&D – Услуги бизнес консалтинга

нейромаркетинг

Подробнее…

К кому обратиться на рынке консалтинговых услуг?

Несмотря на огромное количество предложений по оказанию консалтинговых услуг, которыми пестрит интернет, предпочтение следует отдавать тем консалтинговым компаниям, которые уже давно зарекомендовали себя с лучшей стороны. Именно к таким относиться агентство D&D. Четкое мышление, ясная терминология, наличие собственного мнения и объективность, позволяют консультантам агентства D&D задействовать весь свой потенциал. У консультантов для этого есть особый термин — «профессионализм».

Управленческий консалтинг выполняет 4 основные функции:

Независимая оценка в конфликтных ситуациях

Потребность в этом типе консалтинга возникает в случае конфликта внутри компании. Одна группа акционеров или менеджеров выступает за одно решение, а другая — за другое. При этом каждая обвиняет оппонентов в ангажированности, заинтересованности, необъективности. Консультант в этой ситуации остается независимым: никаких личных интересов у него нет (кроме гонорара, естественно). Будет ли он помогать советом или же разработает решения, из которых потом заказчики или группы заказчиков выберут наиболее подходящее для себя — решается в каждом случае индивидуально.


Конечно, в большинстве случаев Руководитель способен принять решение и без помощи консультантов. Консалтинг — это своеобразная подстраховка, способная уберечь от явных ошибок, и помощь в принятии системного решения.

Преодоление синдрома предпринимательского одиночества

Предпринимателю (топ-менеджеру, совладельцу, владельцу компании) зачастую не с кем откровенно поговорить, обсудить внутренние проблемы, свои ощущения, ожидания, разочарования. В этом случае приглашают консультантов для того, чтобы просто пообщаться. Но не «за жизнь» вообще, а «за жизнь в бизнесе»: комфортно, хорошо, перспективно ли, получает ли предприниматель то удовлетворение от занятия бизнесом, которое хотел получить, или нет. Далеко не каждый консультант может справиться с такой задачей.


Обратимся к нашему примеру. Итак, проект начал реализовываться, все идет по плану. Но председатель правления следит за ситуацией на рынке и думает: «Так, одного конкурента купили иностранцы, другого тоже, неплохие деньги. Что же мне делать: доводить проект до конца или продавать сейчас?».


Консалтинг преодоления предпринимательского одиночества отчасти похож на консалтинг советов, но в этом случае получение совета не становится самоцелью. Консультант в данном случае играет роль отдушины, человека, с которым председатель правления просто может поговорить. Председателю правления говорить с подчиненными, то есть с членами правления, тяжело: он для них лидер. Если руководитель будет делиться своими сомнениями и раздумьями, то это может демотивировать команду. Говорить с акционерами — еще хуже. Они воспримут колебания как некомпетентность: руководитель, начав мегапроект, не знает, по какому пути пойти. Большого энтузиазма такая позиция не вызовет. Консультант же независим. Вызвав его, можно поговорить, обсудить проблемы, утвердиться в решении или, наоборот, отказаться от выбранного пути развития.

Консалтинг решений

В этом случае консультант должен предложить алгоритмы, инструкции, регламенты, плановые показатели, способы их измерения, а также системы подготовки и мотивации сотрудников — то есть конкретные инструменты, которые помогут воплотить решения в жизнь.


Продолжение предыдущего примера: решение принято, банк открыл розничный бизнес. Теперь проблема в том, чтобы соотнести новые бизнес-процессы со стратегией развития компании в целом. Это уже алгоритм: сопоставление с продуктовой линейкой, которую банк хочет предложить рынку, сегментация клиентов и позиционирование продуктов в рамках выбранных сегментов. Массированные рекламные кампании порождают большое количество обращений в отделения банка. Нужно построить достаточное количество отделений, чтобы люди не стояли в очередях (а время строительства отделения — от полугода до года, и об этом нужно подумать заранее). После строительства следует подумать о каналах связи, банковских системах, системах безопасности. Необходимо учесть, что у нас зимой бывает очень холодно. Чтобы банкомат, который стоит на улице, не замерз, надо поддерживать круглосуточный температурный режим. Кроме того, важно предусмотреть и реализовать подготовку необходимого количества сотрудников, образовать новые подразделения, определить показатели эффективности их работы и механизм измерения плановых показателей.


Консалтинг в сфере решений — это формулировка этих решений, связывание регламентов процессов и проверка их на противоречивость. Как найти компромисс между целями, бизнес-процессами и ресурсами — вопрос именно в этом.

Консалтинг советов

Функция консультанта заключается в том, чтобы помочь проанализировать факты, связанные с деятельностью компании-заказчика, и представить всю панораму возможностей и рисков.


Например. Председатель правления банка поднимает вопрос: «Идем ли мы в розничный бизнес?». С одной стороны, это очень интересно, потенциально выгодно. С другой — огромные риски, а также серьезные инвестиции. Причем специалисты банка просчитали их размеры, сделали математическую оценку рисков. Председатель правления располагает всей полнотой информации, тем не менее перед принятием решения приглашает консультанта. Это и есть консалтинг советов.


Консультант должен вместе с клиентом проанализировать полученные цифры, задать вопросы, которые облегчат принятие правильного решения. Например, председатель правления может видеть, что в случае неудачи потери банка составят определенную сумму. Вопросы консультанта: «За счет каких источников в случае неудачи Вы будете покрывать эти убытки? Что произойдет с банком, если Вы не сможете найти эти средства? Сколько лет придется выправлять ситуацию в случае неудачи?» — помогут клиенту взглянуть на проблему по-новому.

Агентство
управленческого
консалтинга
D&D

Все результаты бизнеса, его успехи и неудачи связаны с формами мышления собственников и руководителей организации. Необходимо разрушать шаблоны мышления, а это всегда трудно, потому что люди не осознают, что они мыслят стереотипами

Для чего применяются услуги консалтинга?

Агентство управленческого консалтинга D&D – Услуги бизнес консалтинга

Многие считают, что обращаться к специалистам бизнес консалтинга следует только в тех ситуациях, когда компания, как корабль начинает идти ко дну, и никто ничего не может поделать. Да, действительно в подобных случаях специалисты по консалтингу помогут не только остановить стремительный крах, но и найдут способ, чтобы вернуть компанию на путь развития. Но помимо таких ситуаций консалтинговые компании являются незаменимыми помощниками и в ряде других случаев. Допустим, Вашей компании нужно расшириться или освоить новые мощности, хотите занять новый сектор рынка, но не знаете как, желаете изменить работу сотрудников, но не можете найти тот самый подход? Во всех этих и многих других ситуациях на помощь придет консалтинговая компания.


Несмотря на то, что каждая консалтинговая фирма имеет свои методы и практики работы, содержание управленческого консалтинга везде одно и то же — это объективный взгляд на ситуацию, которая сложилась у клиента, поиск решений и их внедрение. Решение любой проблемы, консультант консалтингового агентства начинает со сбора и анализа фактов. Это тщательный и кропотливый анализ всех элементов проблемы. После этого консультанты агентства выдвигают исходную гипотезу о том, как можно решить данную проблему. Подтвердить или опровергнуть выдвинутую гипотезу можно с помощью фактов, которые необходимо собрать. Почему факты играют столь важную роль? Во-первых, они компенсируют отсутствие предпринимательской интуиции и все решения, которые разрабатывают консультанты консалтингового агентства, базируются на фактах, а во-вторых, факты помогают победить недоверие. Руководители компаний крайне недоверчиво воспринимают все то, что говорит консультант, если только эта информация не подтверждена фактами. Игнорирование фактов — верный путь к неудачам.

РазвернутьСвернуть